Вы любитель классической глазури или соскребаете ее со своих кексов, потому что она слишком сладкая? Некоторые из нас в офисе MB верят в масляный крем или бюст, в то время как другие приветствуют менее сладкую глазурь без сахарной пудры. Если вы относитесь ко второй группе, вам понравится эта шоколадная глазурь с авокадо!
Он богатый, шоколадный, натуральный подсластитель, и ваши гости никогда не угадают секрет более полезного ингредиента! Даже лучше? Он красиво струится, хорошо держится при комнатной температуре и собирается всего за 5 минут с 5 ингредиентов. Покажем, как это делается!
Для этой ЛЕГКОЙ шоколадной глазури требуется всего 5 простых ингредиентов: авокадо, какао-порошок, кленовый сироп, ваниль и морская соль.
Важно использовать идеально спелый авокадо чтобы его вкус был скрыт. Вы ищете тот, который едва мягкий на ощупь и ярко-зеленый внутри, без коричневых или волокнистых частей.
Как только вы нашли свой идеальный авокадо (купите несколько на всякий случай!), добавьте его в кухонный комбайн с остальными ингредиентами и перемешайте. И если вы получите кучу выигрыш авокадо, приготовь гуакамоле!
Скоро у вас будет бархатистая гладкая глазурь с текстурой, похожей на пудинг, которая каким-то образом очень хорошо работает на кексах и даже красиво выдавливается с помощью кондитерского мешка. Не спрашивай, просто доверься!
Мы надеемся, что вам ПОНРАВИТСЯ эта шоколадная глазурь из авокадо! Его:
Богатый
Шоколадный
Гладкий
Блестящий
Натурально подслащенный
& Серьезно просто!
Он идеально подходит для тортов, капкейков, пирогов, пирожных или просто для обмакивания свежих фруктов (особенно клубники!).
Больше рецептов глазури без сахарной пудры
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Порции 6 (примерно 3 столовые ложки // для щедрой глазури кексов)
- 1 совершенно спелый авокадо* (ярко-зеленый внутри, едва мягкий на ощупь, без коричневых или волокнистых частей)
- 1/3 чашка кленовый сироп
- 1/4 чашка какао порошок
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 ущипнуть морская соль
-
В кухонный комбайн* добавьте все ингредиенты (авокадо, кленовый сироп, какао-порошок, ваниль и соль). Обрабатывайте до гладкости и бархатистости, соскабливая края по мере необходимости.
-
Попробуйте и отрегулируйте, добавив больше кленового сиропа или какао-порошка, если вы чувствуете вкус авокадо. Не добавляйте слишком много кленового сиропа, чтобы глазурь оставалась густой!
-
Глазурь прекрасно ложится и хорошо держится при комнатной температуре в течение нескольких часов. С помощью ножа или кондитерского мешка нанесите глазурь на свой любимый торт, капкейки, пироги или пирожные. Это также вкусно со свежими фруктами (особенно с клубникой!).
-
Вкус лучше всего проявляется в течение первого дня, но он хранится в закрытом контейнере в холодильнике до 2-3 дней. Не подходит для морозильной камеры.
* Мы использовали кухонный комбайн на 8 чашек. Если вы используете кухонный комбайн большего размера, вам, возможно, придется приготовить большую партию, чтобы смесь смешалась.
* Этот рецепт, вероятно, также будет хорошо работать в небольшом мощном блендере, таком как Nutribullet. Vitamix с узким основанием также, вероятно, подойдет, или с широким основанием, если вы делаете большую партию. Подойдет даже погружной блендер!
*В соответствии с написанным рецептом получается ~1 ¼ стакана глазури или достаточно, чтобы обильно покрыть глазурью ~6 кексов или слегка покрыть глазурью ~12 кексов.
*Адаптировано из книги «Приготовление тимьяна для здоровья».
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.
Обслуживание: 1 (три столовые ложки) порция Калории: 93 Углеводы: 15,7 г Белок: 1,2 г Толстый: 4 г Насыщенный жир: 0,8 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 2,4 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 17 мг Калий: 207 мг Волокно: 2,9 г Сахар: 10,7 г Витамин А: 6 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 25 мг Железо: 0,7 мг