Мы делали вегетарианские бургеры и соус песто по отдельности, но вместе? Единственное, о чем мы жалеем, так это о том, что не попробовали его раньше! Пряные, пикантные гамбургеры из нута сочетаются с нарезанным помидором, рукколой и сливочным, ярким бальзамическим айоли для большой дозы YUM!
Только 30 минут требуется для этого сытного основного блюда на растительной основе, идеально подходящего для летнего барбекю или быстрого ужина в будний день! Покажем, как это делается!
Эти котлеты песто из нута начинаются с пюре из нута, пока не останется только несколько крупных кусочков. В то время как большие части добавляют текстуру, пюре из нута являются «клеем», который скрепляет гамбургеры. Песто и панировочные сухари присоединяются к вечеринке и придают дополнительные обязательные свойства!
Остальные ингредиенты в гамбургерах включают обжаренный лук-шалот и чеснок для сладости и по желанию хлопья красного перца если вам нравится немного тепла!
Обжарив котлеты, пока они не подрумянятся с обеих сторон, даем им остыть, пока делаем бальзамический айоли. Это причудливо звучащая, но очень простая начинка для бургера (просто смешайте майонез + бальзамический уксус 🤫), которая добавляет дополнительный уровень ВАУ! Завершающие начинки (помидор + руккола) добавляют свежие, яркие нотки, завершающие все это.
Мы не можем дождаться, когда вы попробуете эти вегетарианские бургеры с соусом песто! Они:
Херби
Пикантный
Удовлетворение
Быстро и легко
Идеально подходит для лета
& Так вкусно!
Наслаждайтесь вашими любимыми гарнирами для гамбургеров, такими как картофельные чипсы, картофель фри, сладкий картофель, овощи на гриле, слоу или салаты.
Больше рецептов вегетарианских бургеров
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Порции 4 (Бургеры)
Предотвратите потемнение экрана
БУРГЕРЫ
- 1 ½ – 2 столовая ложка масло авокадо (РАЗДЕЛЕННЫЙ // для приготовления лука-шалота/гамбургеров)
- 2 середина лук-шалот, мелко нарезанный (из 2 луковиц примерно 1/3 стакана или 53 г)
- 3 гвоздика чеснок, измельченный или нажал
- 1/2 чайная ложка хлопья красного перца (необязательный)
- 1 (15 унций) может нут, обсушенный и промытый
- 1/2 чашка песто из базилика (домашнее или купленное в магазине // веганское по мере необходимости — рекомендации брендов см. в примечаниях)
- 1/2 чашка панировочные сухари (домашнее или купленное в магазине // веганский / без глютена по мере необходимости // мы использовали GF Panko от Яна)
ДЛЯ ПОДАЧИ
- Нарезанный помидор (~1 большой помидор)
- Руккола (или другая зелень на выбор)
- Булочки для гамбургеров (безглютеновый/веганский по мере необходимости)
-
БУРГЕРЫ: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку масла, лук-шалот, чеснок и хлопья красного перца (по желанию). Обжаривайте, часто помешивая, пока лук-шалот и чеснок не станут мягкими и прозрачными — около 1-2 минут.
-
Переложите смесь чеснока и лука-шалота в миску. Затем добавьте осушенный нут и используйте вилку или нож для выпечки, чтобы сделать пюре / перемешать. Небольшая текстура — это нормально, но вам нужно, чтобы осталось только несколько крупных кусочков нута.
-
Добавьте соус песто и панировочные сухари и хорошо перемешайте. Вы хотите, чтобы он превратился в пластичное «тесто». Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, добавив больше соуса песто для травяного вкуса, панировочных сухарей, если он слишком влажный, или щепотку соли для общего баланса.
-
Разделите на 4 равные котлеты (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если изменяете размер партии). Чтобы помочь сформировать их, застелите мерный стакан 1/2 стакана полиэтиленовой пленкой и зачерпните 1/2 стакана. Прижмите, чтобы упаковать, затем поднимите и слегка приплюсните руками.
-
Нагрейте ту же сковороду, которую вы использовали ранее, до среднего огня. Когда оно нагреется, добавьте достаточно масла, чтобы образовался тонкий слой на дне сковороды, а затем добавьте столько гамбургеров, сколько вам удобно. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, осторожно переворачивая и уменьшая огонь, если они подрумяниваются слишком быстро.
-
Перед подачей дайте остыть 2-3 минуты (за это время они немного затвердеют).
-
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ АЙОЛИ: пока ваши бургеры остывают, смешайте майонез и бальзамический уксус в небольшой миске.
-
Перед подачей намазать бальзамическим соусом айоли обе стороны поджаренной булочки. Выложите на нижнюю булочку гамбургер, нарезанный помидор, рукколу и верхнюю часть булочки.
-
Оставшиеся гамбургеры можно хранить в холодильнике до 3 дней, но лучше всего, когда они свежие. См. примечания по замораживанию.
*Купленные в магазине безмолочные песто, которые мы пробовали и наслаждались: LeGrand Сад Песто, песто Gotham Greens и веганская капуста Trader Joe’s, песто из кешью и базилика.
*Эти гамбургеры крепкие, и мы думаем, что они будут хорошо готовиться на гриле, но мы это не проверяли. Дайте нам знать в комментариях, если вы попробуете!
* Чтобы заморозить, подрумяньте гамбургеры с обеих сторон в соответствии с инструкциями. Затем охладите, разделите слоями пергаментной бумаги и запечатайте в безопасном для морозильной камеры пакете или контейнере. Заморозьте на срок до 2-3 недель и разогрейте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию) на чистом или застеленном пергаментом противне в течение 20-30 минут или до тех пор, пока они не прогреются и не станут золотисто-коричневыми.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с учетом булочек для гамбургеров из цельнозерновой муки, всех видов айоли, 1 ломтика помидора и 1/2 чашки рукколы на бургер и без дополнительных ингредиентов.
Обслуживание: 1 бургер с булочкой и начинкой Калории: 464 Углеводы: 46,5 г Белок: 14,9 г Толстый: 25,2 г Насыщенный жир: 2.3 г Полиненасыщенные жиры: 2,6 г Мононенасыщенные жиры: 7,5 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 630 мг Калий: 486 мг Волокно: 9 г Сахар: 6,8 г Витамин А: 260 МЕ Витамин C: 12 мг Кальций: 168 мг Железо: 3 мг