[ad_1]
Виды водки
Мы можем классифицировать водку в зависимости от того, добавлен аромат или нет. Практически каждый национальный бренд имеет и то, и другое, и каждому свое время и место.
Хотя ароматизированная водка может показаться относительно недавней тенденцией, добавление ароматизаторов не является чем-то новым. Это делалось со времен средневековья. Тогда это должно было скрыть дурной вкус из-за технологии и техники дистилляции.
Сегодня его используют — и, возможно, злоупотребляют — для придания более 25 ароматов, от яблока до взбитых сливок.
В отличие от джина, водки обычно не ароматизируются растительными веществами (травами и цветами). Ароматизированные водки обычно содержат фруктовые или искусственные ароматизаторы, вводимые после дистилляции. Как правило, также добавляется немного сахара, чтобы связать ароматы. Стандартные методы приготовления ароматизированной водки:
- Компаундирование — Самый дешевый метод — купить искусственные ароматизаторы и добавить их вместе с сахаром в готовую водку, в результате чего получится очень сладкая водка.
Пример: водка Pinnacle® с соленой карамелью.
- Настоянный — Фрукты, специи или другие элементы, придающие аромат, замачиваются в воде или спирте, чтобы усилить аромат. Эта смесь добавляется в водку.
Пример: Belvedere Citrus.
- Дистилляция — Вкус придается путем перегонки спирта и ароматических элементов, как это делается при приготовлении джина.
Пример: Ketel One Peach & Orange Blossom Botanical.
[ad_2]