[ad_1]
Зачем перемешивать коктейль?
Так зачем ты вообще размешиваешь коктейль? Перемешивание рекомендуется для смешивания коктейлей с ингредиентами, которые: а) содержат спирт и б) содержат ингредиенты одинаковой плотности.
Встряхивание напиток приводит к нескольким различным результатам, например:
- Улучшенное разведение (жидкость чаще пересекает поверхность льда)
- Создание аэрация или эмульсия (например, яичный белок или пена из аквафабы), и
- Сочетание ингредиентов разной плотности (например, фруктовые соки или смешанные компоненты).
Однако перемешивание дает два результата: холод и разбавление. Конечно, мы хотим, чтобы наши коктейли были холодными, и это достигается добавлением льда. Однако простое добавление льда в стакан не приведет к получению красиво смешанного и сбалансированного напитка.
Подумайте об этом так: что вы делаете в первую очередь, положив лед в стакан? Вы быстро закрутите его! Это позволяет поверхности льда взаимодействовать с жидкостью, усиливая холод в стакане, одновременно растапливая лед и разбавляя напиток. Помешивая, вы также меньше взбалтываете жидкость, обеспечивая более бархатистую текстуру и более чистый вид, в отличие от встряхивания.
Ключ к созданию исключительных напитков — это точность и последовательность: вы хотите иметь возможность воссоздавать этот прекрасный Манхэттен снова и снова. Теперь вы можете сказать: «Но я могу просто сделать это в своем шейкере!» Вы, конечно, можете, но чтобы добиться такой воспроизводимости и согласованности, использование правильного инструмента для правильной работы является ключевым.
[ad_2]