Уникальные рецепты кухней мира на портале "barskoezastolie"

Бар сверху

Зачем нужен стакан для смешивания коктейлей • Бар наверху

[ad_1]

Зачем перемешивать коктейль?

Так зачем ты вообще размешиваешь коктейль? Перемешивание рекомендуется для смешивания коктейлей с ингредиентами, которые: а) содержат спирт и б) содержат ингредиенты одинаковой плотности.

Встряхивание напиток приводит к нескольким различным результатам, например:

  • Улучшенное разведение (жидкость чаще пересекает поверхность льда)
  • Создание аэрация или эмульсия (например, яичный белок или пена из аквафабы), и
  • Сочетание ингредиентов разной плотности (например, фруктовые соки или смешанные компоненты).

Однако перемешивание дает два результата: холод и разбавление. Конечно, мы хотим, чтобы наши коктейли были холодными, и это достигается добавлением льда. Однако простое добавление льда в стакан не приведет к получению красиво смешанного и сбалансированного напитка.

Подумайте об этом так: что вы делаете в первую очередь, положив лед в стакан? Вы быстро закрутите его! Это позволяет поверхности льда взаимодействовать с жидкостью, усиливая холод в стакане, одновременно растапливая лед и разбавляя напиток. Помешивая, вы также меньше взбалтываете жидкость, обеспечивая более бархатистую текстуру и более чистый вид, в отличие от встряхивания.

Ключ к созданию исключительных напитков — это точность и последовательность: вы хотите иметь возможность воссоздавать этот прекрасный Манхэттен снова и снова. Теперь вы можете сказать: «Но я могу просто сделать это в своем шейкере!» Вы, конечно, можете, но чтобы добиться такой воспроизводимости и согласованности, использование правильного инструмента для правильной работы является ключевым.

[ad_2]

Related posts
Бар сверху

3 напитка с текилой, которые обязательно нужно попробовать к Национальному дню текилы 2023 г. • Бар наверху

Бар сверху

Уровни пар: как создавать листы пар и использовать их для плавной работы бара

Бар сверху

сахарный сироп: Полное руководство | Блог

Бар сверху

Куантро против Гран Марнье: в чем разница?

ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ!


Подписывайтесь чтобы не пропустить ещё больше рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *